Cake citron pistache cardamome

8 pers.

Moyen

Cake citron pistache cardamome

8 pers.

Moyen

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 8 personnes

  • 250 grammes de pistaches émondées (garder une poignée pour la décoration)
  • 150 grammes de farine
  • 6 grammes de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate alimentaire
  • 220 grammes de sucre en poudre
  • 3 cuillère(s) à café de cardamome en poudre
  • 1 cuillère(s) à café d' arôme d’amande
  • 1 citron jaune
  • 80 ml d' huile végétale
  • 200 ml de boisson nature SOY
  • 150 ml de sucre glace (pour le glaçage)

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préchauffer le four à 160°C.

  • 2

    Sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier sulfurisé, déposer 225g de pistaches et les faire griller un quart d’heure. Une fois refroidies, les mixer en poudre.

  • 3

    Dans un saladier, mettre la farine, la poudre de pistaches, la levure, le bicarbonate, le sucre, la cardamome en poudre et mélanger.

  • 4

    Zester un citron jaune, ajouter l’huile, la boisson nature SOY, l’arôme d’amande et remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 5

    Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé et enfourner 1h45 environ à 160°C. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : la pointe doit ressortir propre.

  • 6

    Laisser refroidir un peu le gâteau avant de le démouler puis préparer le glaçage : mélanger dans un bol le jus du citron zesté et le sucre glace. Bien mélanger.

  • 7

    Mettre le gâteau sur une grille puis verser le glaçage. Ajouter les pistaches restantes en décoration.

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